Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:40
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Китай советует бороться от коронавируса российским "Арбидолом" и средством от малярии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.

О самом коронавирусе стало известно 31 декабря 2019 года. Китай официально начал экстренно бороться с ним с 6 января наступившего года. Остальные страны придали какое-то значение коронавирусу только к концу января. При этом было известно, что лекарства от него нет. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозировала, что лекарство от коронавируса будет разработано примерно в течение полутора лет.

Однако Китай утверждает, что уже создал такую вакцину. Об этом заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй, его слова передает «Интерфакс». По словам дипломата, вакцина уже показала очень хорошие результаты в борьбе с новым типом пневмонии. Однако это лекарство требует перепроверки и доработки. Чжан Ханьхуэй также заявил, что в борьбе с коронавирусом хорошо помогает лекарство, давно применяемое, как средство для борьбы с малярией – хлорохина фосфат. Именно оно продемонстрировало очень хорошие результаты для лечения коронавируса.

Наконец, в Китае считают, что против коронавируса хорошо помогает российский противовирусный препарат «Арбидол» с действующим веществом умифенавир. Он официально признан эффективным лекарством от коронавируса.

В настоящий момент число заболевших от коронавируса приближается к 80 тысячам, погибших – почти 2700 человек. ВОЗ уже выступил с комментариями по поводу общего количества заболевших. С точки зрения организации – это заболевание типичная эпидемия, но на пандемию никак не тянет. Правда, подчеркнули в ВОЗ в Китае и некоторых других странах потенциал пандемии у заболевания все-таки есть.

Кроме того, ВОЗ провел расследование коронавируса COVID-2019 и пришел к выводу, что ему подвержены все возрастные категории граждан. Проблема в том, что это новый тип заболевания и иммунитета от него у человека нет. Согласно результатам их работы, средний возраст заболевших составляет 51 год. Почти 78 процентов от всех инфицированных — люди в возрасте 30-69 лет. Правда, среди смертельных случаев – большинство мужчины старшей возрастной группы.

Коронавирус уже успешно пробрался в Европу. Пока страной наиболее пострадавшей от него стала Италия. На севере страны власти блокировали 12 населенных пунктов общей численностью 50 тысяч человек. Прри этом евросоюз уже ожидает, что коронавирус активно перекинется и на другие страны. На борьбу с ним выделено 230 млн евро. Предполагается, что инфекция может крайне негативно ударить по экономике ЕС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама