Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:43
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Метро столицы из-за коронавируса не закроют - Собянин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти объявили о том, что столичное метро не будет закрываться несмотря на угрозу распространения коронавируса. Между тем, под Москвой готовятся к вылету в Италию военно-транспортные самолеты, с необходимым оборудованием для страны, которая не может нейтрализовать коронавирус.

О мерах, которые предпримет Москва, рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1». Мэр призвал москвичей не поддаваться панике и не скупать продовольствие. При этом Собянин подчеркнул, что на складах достаточно продовольствия и московские магазины не будут испытывать в нем нехватку. При этом мэр признал, что ажиотажный спрос на продукты питания среди москвичей все-таки существует. Правда, по оценке Собянина этот повышенный спрос постепенно начинает спадать.

Собянин подчеркнул, что в планах правительства Москвы не входит остановка метро «ни при каких обстоятельствах». А слухи о закрытии метро, которые постоянно курсируют, являются «чушью и глупостями», заявил Собянин.

Отметим, при этом, что все-таки жизнь в Москве постепенно замирает. Буквально накануне, 21 марта Роспотребнадзор обязал временно закрыть в Москве фитнес-клубы, бассейны и аквапарки в рамках борьбы с распространением коронавируса. Кроме того закрыты все школы и колледжи. Действует запрет на проведение в помещениях мероприятий численностью более 50 человек.

Очень много офисов перевело своих сотрудников на удаленную работу. Более того, прямо запретило им покидать Москву и с кем-либо контактировать. Таким образом очень много москвичей оказались запертыми у себя в квартирах. Хотя эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в России относительно нормальная. В настоящий момент заразившимися считаются 306 человек.

Чего не скажешь об Италии, где ситуация выходит из под контроля. Накануне там побывали специалисты из Китая, где коронавирус практически побежден, и выяснили, что Италия не соблюдает даже элементарных мер карантина. То есть люди свободно общаются друг с другом¸ работает общественный транспорт, разрешены общие собрания. В результате, общее количество летальных исходов приблизилось к 5 тысячам. Это почти на 2 тысячи больше, чем в Китае. А число заболевших – 53,5 тысячи. Такими темпами Италия скоро обгонит Китай и по этому показателю.

Накануне президент Владимир Путин принял экстренное решение помочь Италии. В страну будет направлены девять военно-транспортных самолетов Ил-76 с оборудованием и медицинскими бригадами. К вылету готова группа численностью около 100 человек, в состав которой вошли ведущие специалисты в области вирусологии и эпидемиологии, - рассказали Минобороны России. В Италию будут также направлены средства защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе КамАЗа для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Материнство в России превратилось в «услугу»
Реклама