Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:57
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Карантин не помогает: число заболевших коронавирусом в России продолжает расти

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За последние сутки в Москве выявлено более 500 новых случаев заболевания коронавирусом, а всего количество заболевших в столице уже приближается к 4 тысячам.

По данным Роспотребнадзора за последние сутки в Москве коронавирус диагностировали у 536 жителей столицы, а всего заболевшими к 5 апреля являются 3893 человека. Новые заболевшие инфицировались после контакта уже заразившимися в России. Авиасообщение с другими странами прервано, а в возвращение российских туристов из-за рубежа взят тайм-аут. Поэтому заразиться можно только от носителей внутри страны.

Роспотребнадзор подчеркнул, что со всеми заболевшими ведется работа по уже хорошо отработанному алгоритму – выясняется с кем контактировал заболевший – от коллег по работе до членов семьи – и все эти лица должно пройти процедуру самоизоляции.

Всего же в России зафиксировано за минувшие сутки 658 новых случаев в 14 регионах, умерли двое. К 5 апреля общее число заболевших по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом составило 5389 человек, погибших 45.

Известно, что большинство инфицированных заразились контактным способом. В Россию было привезено 808 случаев заболевания. Больше всего инфицированных были с туристическими поездками в Италии, Испании, Франции, Германии и ОАЭ.

Мэр столицы Сергей Собянин признал, что Москва находится в самой высокой группе риска. А сами власти, рассказал мэр, принимают максимально жесткие решения для профилактики инфекции. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1». Отметим, что накануне столичные власти заявили, что ими разработана система умного контроля за нарушающими самоизоляцию москвичами. Правда, власти пока пообещали не применять ее в действие, ссылаясь на то, что количество заболевших еще не критическое. Однако она может быть применена, если москвичи начнут массово нарушать режим самоизоляции или количество больных резко возрастет. Кроме того, Собянин заявил, что власти Москвы подготовились к возможному резкому увеличению заболевших и зарезервировали максимальное число больниц в городе под борьбу с коронавирусной инфекцией. Речь идет о 20 тысячах коек в региональных, федеральных и частных клиниках.

Накануне Росавиация заявила, что временно прекращает возвращение россиян, которые в настоящий момент находятся за границей. Речь идет, по крайней мере, о 26 тысячах граждан России. Сделано это, конечно, по одной причине – не допустить резкой вспышке заболевания коронавирусом внутри страны. Правда, вице-премьер Татьяна Голикова вчера, 4 апреля пообещала «русских не бросать» и анонсировала составление уже в понедельник, 6 апреля графика возвращения граждан РФ с иностранных курортов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Таинственная сотрудница Навального рассказала, как вывезла бутылки со следами «Новичка»
Реклама