Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:02
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Новый антирекорд: в России более 11 тысяч заболели коронавирусом

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России поставлен очередной антирекорд по количеству заболевших за одни сутки – более 11 тысяч человек. Из этого следует, что ряд регионов не ослабят жесткие ограничения и после майских праздников.

О новой статистике по коронавирусу объявил оперативный штаб по борьбе с пандемией в своем Telegram-канале. По его данным количество заболевших за минувшие сутки составило 11 012 случаев. Таким образом, всего по стране зафиксировано 209 688 инфицированных человек. Среди новых пациентов у 42,4% не было симптомов болезни. Прирост составил 5,5 процентов, болезнь зафиксирована в 83 российских регионах из 85.

Такой результат был более, чем предсказуем. Последние дни Россия идет по пути увеличения количества инфицированных. Фактически каждый день фиксируется новый антирекорд. Для сравнения – накануне было зафиксировано 10 817 случае. Поэтому «пробивка» планки в 11 тысяч человек была более, чем ожидаема.

Большая часть инфицированных по-прежнему фиксируется на территории столицы. По данным заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой в городе 109 тысяч случаев заражения. Правда, эпидемиологические власти страны подчеркивают, что коэффициент распространения инфекции снизился за последнее время до минимального значения.

Отметим, что накануне Роспотребнадзор опубликовал методику, по которой регионы смогут начать постепенный выход из карантина. На первом этапе разрешено будет открывать небольшие магазины одежды и обуви, ателье бытового обслуживания и даже гулять с детьми. Правда, при соблюдении социальной дистанции от других взрослых и детей. Школы, детские сады и вузы могут быть открыты на втором этапе снятия карантинных ограничений. Наконец, посещение театров, музеев, спортивных залов возможно будет только на третьем этапе, полагает Роспотребнадзор.

При этом региональные власти при начале каких-либо послаблений должны ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в регионе и вправе на любом этапе снятия карантинных мер снова их ввести, если уровень заболевших от новой пандемии резко возрастет.

Очевидно, что ряд регионов не будут готовы в ближайшее время снимать с граждан ограничения, которые наложены на них карантином и, тем более, давать им возможность нарушать режим самоизоляции. Это, конечно, касается, прежде всего, Москвы, как наиболее пострадавшей от коронавируса. Под вопросом снятие ограничений в Московской области и Петербурге – в этих регионах ситуация также достаточно напряженная, но не такая тяжелая, как в столице.

Отметим, что под вопросом и количество заболевших в стане от коронавируса. Официально их число только сегодня превысило 200 тысяч человек. Однако еще неделю назад мэр Москвы Сергей Собянин оценивал количество инфицированных только в столице в 2 процента жителей, то есть не менее, чем в 200-300 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цена российского лекарства от коронавируса «обрадует» пенсионеров
Реклама