Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:11
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Провоцирование на провокацию: зачем мэрия отказала либертарианцам в митинге 3 августа

Опубликовано
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице в субботу, 3 августа, оппозиция готовит в новую провокацию.

Вероятно, к такому выводу пришел после того, как Либертарианская партия России отозвала заявку на проведение 3 августа в Москве митинга за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Как рассказал глава партии Сергей Бойко, он с товарищами хотел устроить митинг «За свободные выборы» на Новом Арбате у мэрии Москвы или на Лубянке рядом с ФСБ. Однако мэрия забраковала оба варианта и настаивала, что митинг возможен только на проспекте Сахарова. В итоге достигнуть компромисса не удалось.

Сразу по окончанию переговоров задержали члена федерального комитета ЛПР Михаила Светова. Когда он вышел из здания, подъехал полицейский автомобиль, из него вышли омоновцы и задержали политика. Мол, проводится проверка. Никаких больше комментариев не было.

До своего задержания Светов успел дать комментарий, в котором обвинил мэрию в неготовности идти на уступки. Он заявил, что вообще не понимает, зачем нужны были переговоры, если власть способна только на ультиматум: «Либо Сахарова, либо ничего. Надеемся, что вы это понимаете». «Мы этого не понимаем», – резюмировал Светов.

«Сначала они задерживали за участие в митингах. Потом – за то, что просто пробегал рядом. Теперь – за попытку официально согласовать место проведения митинга», – прокомментировал происходящее Telegram-канал «Усы Пескова».

Кстати, Собянин полагает, что участники несанкционированных акций в центре Москвы, которые имели место 27 июля, вынудили сотрудников полиции и Росгвардии применить силу.

Как сообщает iReactor, он поблагодарил сотрудников полиции за охрану порядка и заявил об адекватном применении силы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама