Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:02
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Собянин: Россия сделает из чемпионата мира «праздник хоккея»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем пообещал, что столица устроит праздник хоккея, если Россия будет проводить чемпионат мира 2016 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на встрече с главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем, что город готов принять матчи чемпионата мира по хоккею в 2016 году и сделать все возможное, чтобы это был "праздник хоккея".

"Россия проводила чемпионат мира шесть раз, так что опыт проведения таких мероприятий у нас есть. Наши стадионы, аэропорты, гостиницы практически все готовы сегодня к проведению чемпионата мира. Как мэр говорю, что мы сделаем все, чтобы это действительно был праздник хоккея", -- цитирует Собянина РИА "Новости".

Он добавил, что если Россия получит право проведения чемпионата, то за шесть лет "еще больше продвинется в подготовке к чемпионату". Мэр отметил, что заявку России поддерживает не только правительство, но и "все болельщики страны". "В России богатая история хоккея, и вы, как профессионал, не хуже меня это знаете", -- сказал Собянин, обращаясь к Фазелю.

"Фантастический чемпионат"

По мнению президента IIHF, Россия способна провести "фантастический чемпионат мира". Фазель напомнил, что помимо России, заявки на проведение чемпионата мира в 2016 году подали Дания и Украина. "Это будет справедливое соревнование", -- отметил он. Однако шансы России выглядят предпочтительнее, поскольку в последний раз чемпионат мира в России проводился в 2007 году, а Данию и Украину трудно отнести к хоккейным державам.

Чемпионат мира по хоккею -- ежегодное соревнование, которое международная федерация проводит с 1920 года. Страна-организатор ЧМ-2016 определится весной 2011 года во время первенства планеты, которое пройдет в Словакии.

Ранее исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк заявил, что «в сентябре президент IIHF признал существование неписаного правила, что каждая хоккейная супердержава должна проводить чемпионат мира раз в десять лет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама