Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:45
Москва
27 января ‘21, Среда

Коалиционного правительства в Израиле не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Будущий премьер израильского правительства Беньямин Нетаньяху отказался от попыток договориться с лидером партии «Кадима» Ципи Ливни о создании коалиционного правительства.

Лидер партии «Ликуд» Беньямин Нетаньяху отказался от попыток договориться с центристской «Кадимой» о формировании коалиционного правительства, передает Reuters со ссылкой на пресс-службу будущего премьера.

Окончательное решение о приостановке переговоров Нетаньяху принял в пятницу вечером после окончания второго раунда переговоров по созданию коалиции. Если будет создано однопартийное правительство, то «Кадима» уйдет в оппозицию.

«Консультации завершились. Мы больше не планируем вести переговоры с партией «Кадима», -- заявил глава пресс-службы Нетаньяху. «Если Ливни захочет изменить свое решение и пойти на контакт с нами, мы готовы рассмотреть ее предложения», -- добавил он.

На парламентских выборах 10 февраля партия «Кадима» получила 28 мест в кнессете, а «Ликуд» -- 27. Таким образом, сложилась, патовая ситуация, при которой лидеры обеих партий заявили о своей готовности сформировать правительство.

В таких условиях обычно увеличивается политический вес партий, которые набрали небольшое количество голосов. В данном случае в голосовании о будущем главе правительства решающий голос остался за лидером партии «Наш дом Израиль» Авигдором Либерманом, который выбрал Нетаньяху.

На прошлой неделе Ципи Ливни заявляла, что ее партия не может пойти на формирование коалиционного правительства, так как это будет означать нарушение предвыборных обещаний. По ее словам, «Кадима» сможет выражать свое доверие правительству, голосуя в парламенте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама