Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:28
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ВОЗ перестает считать случаи свиного гриппа

Опубликовано
Текст:

Из-за высокой скорости распространения свиного гриппа и его легких форм протекания Всемирная организация здравоохранения не видит необходимости далее отмечать все случаи заболевания. Мониторингу будут подвергаться особо тяжелые случаи, резкие вспышки, мутации вируса, его появление в новых странах.

Всемирная организация здравоохранения перестает считать случаи заболевания свиным гриппом -- гриппом H1N1/09. Их число уже весьма велико и болезнь распространяется «с беспрецедентной скоростью», так что проведение в каждом случае лабораторного подтверждения представляется неоправданным, сообщает пресс-служба ВОЗ.

Ранее ВОЗ требовала от всех стран сообщать о случаях заболевания свиным гриппом и на основе анализов проводила собственную диагностику.

Имя им -- легион

Дальнейшее распространение гриппа H1N1/09 в странах, где он уже отмечен, признано неизбежным. Информация о динамике роста заболевания перестает быть необходимой.

«Нынешняя пандемия характеризуется слабо выраженными синдромами и выздоравливанием жертв даже без медицинского ухода в течение недели», -- отмечают в ВОЗ.

Однако ВОЗ подчеркивает, что новые методы подсчета больных не означают снижения качества контроля над развитием вируса. Организация указывает на необходимость более пристального наблюдения за всеми необычными случаями заболевания. К ним в первую очередь относятся протекание заболевания в особо тяжелых формах и гибель в результате болезни. Также в ВОЗ рекомендуют вести более пристальный контроль над случаями необычной передачи заболевания и его резкими вспышками. Наконец, сохранится мониторинг мутаций вируса, который может измениться и стать более опасным.

Помимо отмеченных случаев особого внимания к болезни в ВОЗ обещают отмечать все случаи распространения свиного гриппа на те страны, где ранее он зафиксирован не был.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама