Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:12
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ЧМ по хоккею избавит Москву от пробок

Опубликовано
Текст:

Россия готовится принять чемпионат мира по хоккею 2016 года. По словам президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка мэр Москвы Сергей Собянин пообещал к этому сроку ликвидировать главную столичную проблему – дорожные побки.Также Собянин заверил Третьяка в том, что Москва готова провести ЧМ по хоккею на самом высоком уровне.

Чемпионат мира избавит Москву от пробок

Кроме России на проведение ЧМ-2016 претендуют Дания и Украина. В отличие от ФИФА, которая при выборе страны-хозяйки футбольного чемпионата мира руководствуется приоритетами развития инфраструктуры и популяризации футбола, Международная федерация хоккея (IIHF) доверяет это право странам, в которых хоккей и так развит на высоком уровне.

«Презентация российской заявки почти готова. На днях мы вместе с Фазелем (Рене Фазель – президент IIHF, -- прим. Infox.ru) были у мэра Москвы Сергея Собянина. Он сказал, что столица готова провести все на самом высоком уровне. Даже пробки пообещал убрать. Украинцам будет сложновато, у них нет подходящей инфраструктуры, стабильной материально-технической базы. А вот датчане могут сказать: «Не обижайте маленькую страну, отдайте нам чемпионат! А то только гигантам все достается», — приводит слова Третьяка «Советский спорт».

Третьяк: Европа против Казани

Также Третьяк рассказал, почему матчи ЧМ-2016 планируется проводить в Москве и Санкт-Петербурге, а не в других российских городах.

«Казань рассматривалась в качестве кандидата. Но европейские сборные высказались против. Мотивировали тем, что Питер ближе. Болельщикам тех же финнов, шведов, латышей гораздо удобнее ехать именно сюда»,-- сказал президент ФХР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама