Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:01
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Собянин по ошибке модератора стал мэром Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеканал «Россия-24» ранним утром внес кандидатуру Сергея Собянина в Мосгордуму для наделения полномочиями мэра столицы. Долгожданную новость подхватили ведущие информационные агентства. Однако уже через 20 минут стало известно: на сайте была опубликована заготовка про Собянина. Ее выдал в эфир, видимо, невыспавшийся модератор.

Ранним утром в пятницу на сайте телеканала «Россия 24» была опубликована новость о том, что президент Дмитрий Медведев внес кандидатуру вице-премьера -- руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина в Московскую городскую думу для рассмотрения вопроса о наделении его полномочиями мэра. Текст был процитирован в выпуске новостей радиостанции Вести FM.

Сообщение подхватили ведущие информационные агентства, федеральные и региональные электронные СМИ. Но минут через 20 на ленте «Интерфакса» появилось аннулирование новости. Примерно тогда же телеканал «Россия» удалил со своей ленты новость о Собянине. Наконец, телеканал пояснил появление этой новости на своем сайте технической ошибкой модератора.

«Текст заготовки был по ошибке модератора вывешен на сайте информационного портала в интернете и затем процитирован в 7−часовом выпуске новостей радиостанции «Вести FM», -- пояснил представитель телеканала.

В ожидании мэра

Юрий Лужков был отрешен от должности с поста мэра Москвы 28 сентября. Хотя до его отставки средства массовой информации чуть ли не каждый день сообщали имена кандидатов на пост столичного мэра, «Единая Россия» представила список на утверждение президенту только 9 октября, в прошлую субботу. Этому предшествовали длительные консультации с московским отделением партии, с лидером партии Владимиром Путиным и с самим президентом.

В итоге в список вошли министр транспорта РФ Игорь Левитин, вице-премьер – руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области, в прошлом вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и, наконец, и.о. первого заместителя мэра Москвы Людмила Швецова.

Собянин изначально считался фаворитом списка. Однако президент взял долгую паузу. По закону, на внесение кандидатуры в Мосгордуму у президента есть 10 суток, которые еще не истекли. Но эксперты обращали внимание, что промедление с выбором нового мэра несколько не стыкуется с решительностью, проявленной Медведевым при отставке Лужкова.

В четверг журналисты на всякий случай поинтересовались у председателя высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, нет ли у Медведева сложностей с выбором кандидата на пост мэра Москвы из претендентов, предложенных партией. «У меня нет такого ощущения», -- ответил политик. Он напомнил про регламентное время, которое еще не истекло, и заметил, что у Медведева было много международных встреч в последние дни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама