Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:15
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Свиной грипп проник в Перу и Малайзию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый случай заболевания новым вирусом гриппа зарегистрирован в Перу. Правительство предпринимает меры, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Вирус H1N1 обнаружен у гражданки Перу. В настоящий момент женщина изолирована от общения с родными и находится под наблюдением врачей, сообщает Reuters. Пока женщина чувствует себя хорошо. По словам министра здравоохранения Перу Оскара Угарета, заболевшая недавно вернулась из туристической поездки по США.

В пятницу о выявлении первого случая заражения вирусом H1N1 объявила также Малайзия. Как и в случае с Перу, свиным гриппом заболел гражданин, вернувшийся из США. Это студент 21 года, жизни которому ничего не угрожает. Остальные подробности министерство здравоохранения не раскрывает.

Ситуация в Мексике

Несмотря на проникновение вируса все в новые и новые страны, ситуация в Мехико постепенно улучшается. Власти города начинают открывать для посещения музеи и библиотеки, при этом сохраняя серьезные ограничения для детей и пенсионеров на посещение общественных учреждений.

В центре города после долгого затишья вновь открылись рестораны и кафе. Однако ни о каком наплыве туристов речи не идет. Несмотря на заверения правительства, тысячи гостей из-за рубежа бежали из страны и пока не спешат в нее возвращаться.

Возврат к сообщению

Улучшение ситуации в Мексике замечено властями Аргентины. Официальный Буэнос-Айрес дал добро на возобновление рейсов из Мексики, которые до этого были прерваны из-за угрозы распространения заболевания. Однако контроль за всеми пассажирами, прибывающими из Мехико, будет ужесточен.

Этот шаг Аргентины встретил горячую поддержку в Мехико. До этого президент Мексики Фелипе Кальдерон выказывал открытое недовольство действями аргентинцев по запрету рейсов и даже называл их «дискриминационными».

Между тем о запрете рейсов в Мексику недавно заявила официальная Гавана. Представители кубинского правительства сообщили, что рейсы в Мехико отменены до специального распоряжения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама