Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:37
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Спартак» получит стадион в 2013 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве началось строительство стадиона футбольного клуба «Спартак». Планируется, что до июня следующего года будет завершен, так называемый, нулевой цикл. Сдача объекта в строй намечена на декабрь 2013 года.

Официальный сайт «Спартака» сообщает, что строительство стадиона будет вести ООО «Стадион «Спартак». На Тушинском поле уже начались работы по закладке фундамента. Предполагаемая вместимость арены – 42 тысячи.

Ранее разрешение на строительство арены для «Спартака» дал мэр Москвы Сергей Собянин.

«После вмешательства господина Собянина мы получили это разрешение. Большое спасибо ему за то, что оперативно отреагировал на обращение нашей команды. И мы за считанные часы получили разрешение, которое два месяца находилось без объяснения причин в некоторых кабинетах», — заявил «Советскому спорту» владелец «Спартака» Леонид Федун.

Ранее планировалось, что строительство арены в районе Тушино начнется в 2007 году, а завершится в 2009-м. Однако затем пошла речь о «перепроектировании стадиона»: теперь он должен вмещать не менее 42 тыс. человек. Финансировать строительство будут акционеры «Спартака».

Предполагается, что на стадионе «Спартак» пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама