Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:40
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Муниципальные собрания наделили властью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская власть пошла на существенное усиление позиций местного самоуправления. То, чего так добивались муниципальные депутаты, свершилось – теперь у них есть и власть, и реальная возможность внести свою лепту в реализуемые городом проекты по строительству и обустройству территорий.

В соответствии в заявлением мэра Москвы Сергея Собянина, которое он сделал 30 мая, выступая на съезде Совета муниципальных образований, местное самоуправление обрело новый статус и новые полномочия. Отныне муниципальным депутатам предстоит согласовывать адресный перечень дворов и скверов для комплексного благоустройства и домов для капитального ремонта, а также список инфраструктурных объектов для нового строительства, участвовать в контроле качества проведенных работ, требовать отчета у местных органов исполнительной власти – одним словом, всемерно обеспечивать участие своих избирателей в непосредственном управлении жизнью района.

Пока сложно предположить, что повлечет за собой это событие. Слишком много вопросов остается за кадром: смогут местные депутаты нести весь груз ответственности, о которой они имели весьма отдаленное представление? Справятся ли они с тем потоком предложений и жалоб, которые теперь хлынут к ним от активных горожан? И не ждать ли нам новой волны скандалов в связи с тем, что депутаты теперь будут проверять работу ДЭЗов, ТСЖ, управляющих компаний, да еще и получат право выражать недоверие главам районов? Вопросы, ответы на которые мы узнаем совсем скоро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама