Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:21
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

После развода мужчина решил, что дети - уже не его

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эльнара дважды была замужем. Оба после развода не принимают участия в жизни детей, которых оставили экс-супруге.

42-летняя Эля воспитывает дочь от первого брака и сына от второго. Бывшие мужья исчезли после развода. Ни один, ни второй не присылает детям денег, не интересуется их здоровьем.

Эльнара сама воспитывает детей. Она много работает, а свободное время проводит с дочкой и сыном. Ей очень трудно поднимать двоих детей, но она не жалуется. Женщина любит детей, старается воспитывать их в строгости, справедливости и доброте.

Дети уважительно и тепло относятся к матери. Они быстро привыкли к тому, что мама часто работает. Она объясняла им, как самостоятельно разогреть обед, помыть посуду, выучить уроки. Дети очень любили, когда мама проводила с ними время, играла или читала.

Эльнаре очень обидно за то, что дети получили таких отцов. Они заслужили лучшего отношения. Ей бы очень хотелось, чтобы отцы были внимательными и заботливыми. Она опасается, что их поведение плохо повлияет на дочь и сына.

Старшая дочь уже учится в университете. Она иногда общается с отцом, но особого тепла и участия от него не получает. Младший учится в школе. Он страдает, что его бросили, но старается не показывать виду.

Эльнара никогда плохо не отзывалась об обоих мужчинах. Она честно рассказала детям, как осталась одна. Дочь поняла, что отец поступил неправильно. Но это не лишило ее интереса к отцу. Сын же был бы счастлив, если бы папа хотя бы изредка звонил и интересовался его делами.

Оба ребенка хотели бы иметь контакт с отцами. Но те его постоянно избегают. Детям не нужны деньги, им просто не хватает внимания.

Эльнара не знает, как донести до мужчин важность внимательного отношения к детям. Она не знает, как объяснить, что главное - не деньги, а участие и теплое отношение. Как будто после развода дети перестали быть их детьми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама