Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:26
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Эффективное избавление от «чёрных точек»: 5 способов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Чёрные точки» являются насущной проблемой для многих людей. Бытует мнение, что «чёрные точки» - чёрные из-за того, что на высыпаниях просто наслаивается грязь.

На самом деле, они обладают таким цветом, потому что жир и омертвевшая ткань забиваются в поры и после окисляются. Тёмный цвет точки приобретают при прямом взаимодействии с воздухом. Вероятно, любому, у кого есть такая проблема, хочется скорее её решить. Вот пять способов, которые стоит испробовать, чтобы избавиться от угрей или предотвратить их появление.

Регулярное умывание

Рекомендуется тщательно умываться утром, чтобы убрать с лица слой бактерий, осевший за ночь. Главное, стараться случайно не повредить кожные покровы. Обязательно также мыться после тренировок. Поры засоряются грязью, жировыми отделениями и потом, поэтому лицо стоит мыть до того, как пот засохнет.

Солнцезащитный крем

Крем тоже может помочь в данной ситуации. Только он обязательно должен быть нежирным, чтобы не нарушать кожный жировой баланс. Кремы такого типа можно использовать людям с любым типом кожи. Тем более, есть много эффективных нежирных вариантов, которые успешно защищают кожу от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, что часто помогает людям, склонным к акне.

Маски на глине

Глину ещё с самых древних времён использовали при различных кожных заболеваниях. Глина очищает поверхность кожи от избытков жира и расслабляет забитые грязью поры. Маски для лица, изготовленные на основе глин, воздействуют мягче, чем специальные очищающие полоски, которые часто раздражают кожу. Есть глиняные маски с повышенным содержанием серы. Сера разрушает мёртвые слои кожи и помогает визуально скрыть угри. Но стоит упомянуть, прежде чем использовать маски с серой в составе, неплохо было бы проверить реакцию своего организма на серосодержащие средства во избежание аллергической реакции.

Маски на основе угля

Древесный уголь - эффективный детоксификатор. Он воздействует на всю полость пор, тем самым очищая их от налёта и жира. Существует много масок на основе угля, доступных без рецепта. Также никто не запрещает, используя активированный уголь, смесь глин, масел и мёда или простой воды, самому сделать эффективную угольную маску.

Ретиноиды

Ретиноиды на практике получают из витамина А. При контрольных тестах было отмечено, что они отлично помогают при борьбе с чёрными точками и акне. Ретинол ускоряет восстановление клеток кожи, а также позволяет избежать морщин. Беременным же лучше не принимать продукты с содержанием ретинола, потому что избыточное его количество может негативно сказаться на развитии эмбриона. В таком случае можно наносить масла шиповника или бакучиола, эффект у этих средств схож с ретинолом.

Советы по профилактике

  • Не стоит пользоваться автозагаром. Вещество может осесть в уже появившихся угрях, делая их темнее и заметнее. Что ещё хуже, автозагар может забить поры, что приведет к большему количеству разрывов угрей.
  • Не использовать сразу все способы по избавлению от кожных высыпаний. Попытка использовать слишком много продуктов одновременно, даже если они все предназначены для борьбы с прыщами, может привести к раздражению кожи и даже усугубить проблему с «чёрными точками».

«Чёрные точки» очень насущная проблема, но избавиться от неё не так уж и сложно, если придерживаться всех перечисленных советов и, желательно, рекомендаций врачей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама