Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:40
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Маски из глины: так ли важен цвет?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие из тех, кто пользуется уходовой косметикой, так или иначе однажды приходят к тому, чтобы попробовать маску из глины.

Перед потенциальными покупателями тут же возникает вопрос: какую выбрать, ведь есть белая, черная, голубая глина… Она существует в практически любом цветовом варианте. Есть ли какая-то разница между глиной разных цветов и в чем она проявляется?

Белая глина

В уходе за кожей не обойтись без средства с антисептическими свойствами, и именно белая глина идеально подходит под это описание.

Из-за противовоспалительного эффекта белую глину рекомендуют обладателям кожи с обильными высыпаниями, воспалениями и раздражениями.

Черная глина

Среди всех других видов глины не найти такую, которая справлялась бы с очищением кожи лучше, чем черная. Она проникает в самые глубины пор и выводит оттуда всю накопившуюся грязь и кожные выделения.

Поскольку очищение достаточно жесткое и даже агрессивное, черную глину стоит использовать очень аккуратно. Она подходит обладателям комбинированной и жирной кожи, не понаслышке знающим, что такое забитые поры. Всем остальным лучше избегать этого вида глины, чтобы не травмировать кожу.

Красная глина

Довольно агрессивным, но в то же время действенным видом глины можно назвать красную. Она снимает покраснения и аллергические проявления, улучшает кровообращение.

Красная глина подходит даже обладателям чувствительной кожи и тем, кто борется с покраснением. Важно не передержать маску на лице, чтобы вместо желанного результата не получить травмирование.

Зеленая глина

Лучшее антибактериальное средство для кожи – маски из зеленой глины. Она не просто снимает воспаление, а борется с его причинами. Зеленая глина бережно чистит кожу от токсичных веществ.

Такой вид глины подойдет обладателям проблемной кожи. Многие средства, снимая одни воспаления, вызывают новые из-за агрессивных элементов в составе. Зеленая глина, в свою очередь, и лечит высыпания, и предотвращает их появление.

Голубая глина

Если натуральный цвет лица оставляет желать лучшего, исправить ситуацию помогут маски из голубой глины. Они выравнивают тон так, что результат заметен уже с первого применения.

Поскольку маски из голубой глины направлены скорее на устранение тусклого цвета лица, а уход и питание идут в качестве бонусов, они подходят для людей с любым типом кожи.

Желтая глина

Когда второй этап ежедневного ухода – тонизирование – уже надоел, можно попробовать маски из желтой глины. Эффект будет тот же, что и после тонизирующего средства: маска обогатит кожу кислородом, смягчит и увлажнит ее.

Никаких противопоказаний у желтой глины нет, так что она подходит для любого типа кожи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама