Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:20
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Глиняные маски для лица

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О том, что косметическая глина владеет прекрасными полезными свойствами, известно каждой женщине.

Еще в древнем Египте знали о косметических и полезных свойствах глин. Не секрет, что также глина наполнена успокаивающими кожу компонентами. Поэтому использование масок, в составе которых есть глины, очень популярно, они делают упругой кожу, цвет кожи выглядит здоровее, это прекрасный природный пилинг.

Как известно, в косметологии существует различные глины:

  • по составу;
  • по цвету;
  • по воздействию на кожу.

Давайте попробуем подобрать косметическую глину для вас

Голубая древнейшая глина

Это осадочная порода, имеет неистощимый состав минеральных веществ, а именно: кальций, железо, цинк, калий и многие другие полезные элементы. Её используют против пигментации кожи, при наличии воспалений, она очищает и отбеливает лицо. Подходит обладательнице жирной кожи.

Белая глина

Это наиболее знаменитый тип отбеливающей глины. Ее используют не только в косметологии, но и во многих мазях. В состав этой чудо-глины входят микроэлементы, кремний, алюминий, соли. Белая глина идеальна для стареющего типа кожи. Она прекрасно сужает поры, и разглаживает первые морщинки.

Красная глина

Редкий и дорогой тип. Содержит в себе много меди и железа этим обусловлен и её цвет. Этот вид подходит для обладательниц чувствительной кожи. Маска из этого продукта прекрасно успокаивает кожу, снимает раздражения. Это средство повышает кровоток, а ваша кожа светится здоровьем.

Розовая глина

Скажем, что это не природная глина. Она получается при смешивании глин, в процентном соотношении, красного и белого цвета. Лечебные розовые маски отлично питают и молодят кожу, успокаивает ее.

Глина Мёртвого моря (черная глина)

Эта глина богата на железо, радий, кальций. Богатейший состав минеральных веществ наделяет эту маску регенерирующим, антисептическим, очищающим эффектом. Черную глину можно использовать для всех типов кожи. Прекрасно подойдет для удаления чёрных точек.

Зеленая глина

За свой зеленоватый оттенок она должна поблагодарить огромное содержание в себе оксида железа. Эта глина поможет восстановить водный и солевой баланс, улучшает упругость, обладает молодящим эффектом. Косметологи рекомендуют для жирной кожи.

Желтая глина

Как и её сестры, содержит большое количество полезных минералов. Эта глина придаёт коже ровность тона, мягкость розового лепестка. Отличное средство, помогает сузить поры, борется с сухостью кожи и обладает отшелушивающим эффектом. Эта маска хорошо снимет признаки усталости с вашего лица.

Серая глина

Ее добывают в море на большой глубине. Это самый питательный или, иными словами, жирный вид глины. Рекомендуется по уходу за сухой кожей. Хорошо тонизирует, обогащает обезвоженные клетки кожи. Косметологи используют ее в лечении фурункулов и глубоких угрей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама